感恩是人生态度,是面对生活的一种人生态度。我们不需要别人感恩自己,而我们要常常的去感恩别人。也许这个人曾给你很大的帮助,也许这个人在你成长的路上是你的阻碍,然而不管怎么样,他都是你人生道路上不可或缺的父母、爱人、朋友或者敌人。
感恩我的父母,是他们无私的奉献才有了我的现在,可是我年少时候很少能理解他们,不听父母的话,离经叛道,可是就是我们的父母用那份无私的爱宽恕了我的过错。我一再的欺骗过父母,最后我的父母又一次的原谅了我,同样在继续给我支持,希望我能鼓起勇气。爸爸,你的爱很伟大,因为从小到大,我一直得到你的支持,哪怕现在在外边闯;妈妈,你的爱很细致,因为无时无刻,我的每一个细微的变化都有你热切的目光:你害怕你的儿子在走错路,你希望你的儿子能有个辉煌的事业、有个温暖的家。
感恩我的朋友,是因为你们曾经在我失落的时候给我帮助,那一句句温暖的话语、那热切的眼神让我们感动,那句简单的谢谢已经不能够表达我的感谢。在获得上级领导赞扬的时候,当我在众人面前意气风发,指点江山的时候,是你们,我可爱的朋友们给我泼了冷水,让我意识到什么是适可而止,什么是低调;当我走入人生的最低谷,女朋友、事业都已经离我远去的时候,是你们,我可爱的朋友们放弃了工作整天的陪我唠嗑,给我解闷。
感恩我的敌人,我不恨你们,虽然你们或明处中伤我,或者暗处给我穿小鞋。我明白一个道理:因为你们的存在,才让我学会了在这个社会怎么能不被比你们还要厉害的人伤害;因为你们的存在,才让我明白什么是人生,才让我明白成功来不容易从而珍惜每一分的成功;正是你们的存在,才让我明白我的父母那一句句唠叨话语背后的语言;正是你们的存在,我才明白我成长那样快,变的越来越强大的原因。我真的很想对你们说、;谢谢你们。
感恩我的生活,是这个生活给我了种种磨难,让我在荆棘中学会了躲避忍耐,让我在泥沼中学会了挣扎,才让我在黑暗中学会了寻找光明·····
我感恩很多。我感恩今天上午和我一起骑着车子在路上的每一个行人,感恩你们的谦让,正是你们的存在,才让这个世界变得五彩美丽;我感恩大街上美丽的姑娘,是你们的存在,才让这个世界变得精彩····
这个世界也许很糟糕,也许我们今天只剩下一份钱,也许今天的我们正饿着肚子,也许今天的我们躺在夏日的海滩上徜徉美丽的太阳,可是正是我们的每一分的存在才让这个世界美丽。