《生存的地方》读后感(扩展
——棘龙生存记读后感
棘龙生存记读后感1
不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。这是我读了《棘龙生存记》这本书的最大感受。
这本书不仅介绍了棘龙、鲨齿龙、褶皱龙、无畏龙等一些恐龙,还写出了恐龙时期弱肉强食与残酷的恐龙生活。作者不但写出了恐龙时期的残酷,而且作者运用生动有趣的情节展现了一幅幅动人的画面。
这本书中我最喜欢的是主人公恐龙大帆。大帆的出生是那么的惊心动魄。棘龙妈妈在生他时发现了一只红眼睛正虎视眈眈地盯着它,棘龙妈妈不顾疼痛,用尽全部力气对它吼了几声,想让它知难而退,却事与愿违。
此时大帆还没出生,三个哥哥已经又热又渴了,棘龙妈妈非常无奈,不能为了一只小龙而不管三只小龙,于是棘龙妈妈不得不就地把蛋藏起来,然后带着三只小龙去河边。而在一旁的红眼睛一见此情形,立刻开始行动,它迫不及待地把蛋拿出来,又咬又踢,就是不破,红眼睛急了,把蛋向石头扔去,而石头被蛋打着后,石头竟然动了!
原来那是一只小帝鳄,小帝鳄被惹怒了,上来与红眼睛打了起来,蛋又被扔在了石头上,这是一个真石头,大帆出生了,小帝鳄打败了红眼睛后,小帝鳄又反过来咬住大帆的脚,把大帆一半身子拖下水,千钧一发之际正好棘龙爸爸回来了,它把大帆救出送到棘龙妈妈身边。 由此之后大帆深深意识到必须自身强大,否则自身难保。
后来大帆严格要求自己让自己变强大,不断练习新本领。 后来自身强大的大帆还捕杀一个帆锯鳐,大帆还和他的四兄弟与鲨齿龙三兄弟一起把成年的褶皱龙打跑,还有大脚与金厨鲨战斗中离开这个世界的事。大帆最英勇的是,当他的哥哥们被褶皱龙包围,大帆为了救哥哥们,动用聪明才智把巨大的潮汐龙杀死来吸引肉食恐龙后救出哥哥的事。
大帆的不断成卡经历我深深知道打铁需自身硬的道理。大帆把自己变强后,才能在弱肉强食的世界更好地活下去,而且还能更好地保护他的家人。
其实我们生活中也是一样。就像我们的学习似的"。从小就要学会自强自立,学习是给自己学的,我们要不断地加强自己的自律,主动学习,克服各种困难。比如我学的武术,每天的基本功都很枯燥。也很辛苦,压腿更会痛,有的小朋友受不了就不学了,我也是忍着泪水,努力地坚持着。因为我知道没有泪水和汗水就没有收获,也没有现在坚强的我,过程很痛苦,但换来的却是甜的。如果放弃了,就什么都没有了,但我要坚强下去,做更好的自己。
读了这本书之后,让我知道了只有让自己变得强大,无限的修炼,可以保护自己、保护家人,也让我知道了,外面是一个竞争的世界,要提高自己的成绩不能落后,给自己加油!因为我知道:有的时候努力不一定会得到回报,但是不努力一定得不到回报。只要努力去做最好的自己,那么有一天你会发现,其实成功的过程更重要!
遇见的越美好,越要努力把自己变好。正如一位伟人说过的那样:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。我要运用坚强的意志克服贪玩、懒惰等,让自己变强大,变成更好的自己。